Dolci e dessert

Torta Paradiso

La Torta Paradiso, un dolce tipico della tradizione mantovana, appartiene ...

Torta di tagliatelle

Dolce della tradizione mantovana, ma in particolar modo dell’Oltrepò Mantovano, ...

Torta Sbrisolona

La Torta Sbrisolona, chiamata anche Sbrisolina o Sbrisulada, deve il ...

Torta di San Biagio

Dal delicato sapore di mandorle e cioccolato, la Torta di San Biagio è un dolce tradizionale prodotto a Cavriana, piccolo Comune collinare dell'Alto Mantovano poco distante dalle rive meridionali del Lago di Garda. La Torta di San Biagio è il dessert re dell’omonima festività. La ricetta è molto antica, originariamente la torta offerta in piazza aveva un diametro di oltre 3 metri.

Pan dei morti

Il Pan dei morti è un dolce tipico della tradizione Lombarda e soprattutto milanese. Un dolce soffice e gustoso, preparato con uvetta, mandorle e fichi secchi. La tradizione vuole che venga preparato alla festa dei morti per avvicinarsi ai defunti, con l'idea che si ripresentasero a tavola con i parenti. Prodotto da diverse panetterie e pasticcerie lombarde e vanta la genuina tradizionalita e il gusto tipici dei prodotti della Lombardia.

Torna in cima